关于我校鳝溪校区国脉信息学院办学情况的说明

时间:2017-07-27浏览:32设置

关于我校鳝溪校区国脉信息学院办学情况的说明

我校是福建省人民政府举办的以工为主,涵盖工、管、文、理、经、法、艺等多学科的全日制普通高校,是入选教育部首批“卓越工程师教育培养计划”的试点高校,是国家留学基金委批准的优秀本科生国际交流项目高校,是福建省重点建设高校。2013年经国务院学位委员会批准为硕士学位授权单位。

我校鳝溪校区国脉信息学院(以下简称“学院”)是学校试行应用技术型人才培养模式改革,与高科技上市公司(国脉科技股份有限公司)开展校企合作而成立的本科二级学院。学院座落于福州市晋安区鳝溪,占地面积二十多万平方米,左倚鼓山,右靠鼓岭,风景秀丽,空气清新。

学院现有在校本科生4200多人,设有计算机与信息科学、电子信息与通信工程、工商管理三个系。现有通信工程、电子信息工程、物联网工程、计算机科学与技术、网络工程、软件工程、会计学、工商管理、信息管理与信息系统、国际经济与贸易等10个专业试行“3+1”教学模式,即学生前三年在校内完成公共基础、专业基础课及专业课程的理论与实践学习,第四学年可选择“走出去”-—在校外企业完成针对性较强的企业课程学习、工程教育与岗位实践。学院现有公共基础、专业基础及专业实验室30个,实验室占地面积约4500㎡,设备资产2500多万元。通过校企合作共建等模式,完善教学设施装备,满足实验实训教学需求。

学院现有教职员工104人,专任教师43人;各系主任分别为旗山校区(校本部)或原福州大学任教的对应学科教授,他们有扎实的教学实践经历和丰富的专业教学组织与管理经验。学院任课教师主要由本学院专任教师和旗山校区相关专业部分教师组成,此外,还聘请福州大学、福建师范大学、福建农林大学、闽江学院、福建江夏学院等在榕高校一些专业教师授课,同时从企业聘请10多位工程技术人员或工程技术项目专家承担项目课程教学与专项工程实践教学培训指导。近年的课任教师中,硕士研究生以上学历教师占82.7%,讲师以上职称教师占94%,教授、副教授及高级工程师职称课任教师约占42% ,确保各专业教学秩序稳定、人才培养方案有效实施。

学院本着办好“社会满意、家长满意、学生满意”的现代高等教育的目标,贴近行业,服务区域经济发展的需求,重点培养应用型、复合型人才。校企合作办学已经有6届约6300多名毕业生服务社会,为相关行业的建设与发展做出贡献。据福建省公务员局公布的大学生就业数据显示,学院前五届毕业生的平均就业率为98.88%,平均签约率为90.1%

目前,暑期期间鳝溪校区正在进行校园修缮和基础设施改造工程,努力改善学院办学环境。

        1、进行食堂改造升级,预估9月份启用,为师生提供良好的用餐环境。

        2、开展多功能馆维修,预估9月份启用。

        3、实施电扩容工程,学生宿舍空调、空气源热水器项目已处在招投标工作阶段。

        4、开展校园常规修缮与维护工作。


如需了解更多信息,请联系鳝溪校区国脉信息学院林老师(18065083591)、黄老师(15705914669)。


附:校园图片

鳝溪校区门口

食堂升级改造

多功能馆维修

教室课桌椅更新



返回原图
/